切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は揉みながら良く洗ってから水に付けておく。
人参は太千切り、油揚げは短冊切りにする。 - 2 戻した切り干し大根をよくしぼり、中火で熱したフライパンに油(分量外)を入れて炒める。
-
3
2のフライパンに人参と油揚げ、☆の調味料、水を入れて強火にする。
沸騰したら弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
もう1品作りたくて
おいしくなるコツ
切り干し大根は結構汚れているので、出てくる水が綺麗になるまで、水を入れ変えながら洗います。 切り干し大根をしっかり絞りよく炒めると、味がしみます。
- レシピID:1730025959
- 公開日:2022/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件