切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
切り干し大根を甘辛く煮付けました

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1袋
  • 人参 半分
  • 油揚げ 2枚
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ2
  • 200CC

作り方

  1. 1 切り干し大根は揉みながら良く洗ってから水に付けておく。

    人参は太千切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 戻した切り干し大根をよくしぼり、中火で熱したフライパンに油(分量外)を入れて炒める。
  3. 3 2のフライパンに人参と油揚げ、☆の調味料、水を入れて強火にする。

    沸騰したら弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

もう1品作りたくて

おいしくなるコツ

切り干し大根は結構汚れているので、出てくる水が綺麗になるまで、水を入れ変えながら洗います。 切り干し大根をしっかり絞りよく炒めると、味がしみます。

  • レシピID:1730025959
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2022/10/26 09:04
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです(*^^*)
  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/09/30 11:58
    切り干し大根の煮物
    ほっこりと美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る