えびと長芋と大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解凍しておく。器に小麦粉と水を入れまぜてのりを使っておく。
- 2 えびは1㎝の大きさに切るボウルにえびをいれ片栗粉と塩をかける。長芋は皮をむき5㎝の長さにきり6等分する。大葉は半分に切る。
- 3 春巻きの皮にえび、ながいも、大葉、チーズをのせ巻く。巻き終わりに1ののりをつける。
- 4 フライパンに油を入れ火をつける。温まったら巻き終わりを下にして揚げる。両面がきつね色になれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2022/11/01 08:16美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)