えびと長芋と大葉の春巻き レシピ・作り方

えびと長芋と大葉の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
えびと長芋と大葉の春巻きです。

材料(4人分)

  • 冷凍えび 100g
  • 長芋 100g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 大葉 10枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍しておく。器に小麦粉と水を入れまぜてのりを使っておく。
  2. 2 えびは1㎝の大きさに切るボウルにえびをいれ片栗粉と塩をかける。長芋は皮をむき5㎝の長さにきり6等分する。大葉は半分に切る。
  3. 3 春巻きの皮にえび、ながいも、大葉、チーズをのせ巻く。巻き終わりに1ののりをつける。
  4. 4 フライパンに油を入れ火をつける。温まったら巻き終わりを下にして揚げる。両面がきつね色になれば出来上がり。

きっかけ

いつもと違う春巻きが食べたくて

  • レシピID:1730025895
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび春巻きしそ・大葉長芋
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/11/01 08:16
    えびと長芋と大葉の春巻き
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る