秋のメイン料理☺️さつまいもの生姜焼き レシピ・作り方

秋のメイン料理☺️さつまいもの生姜焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
9月〜11月に旬のさつまいもを加えて秋の生姜焼きにアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 さつまいもは1cm幅の半月切りに切り、5〜10分くらい水にさらして水気を切る。
    お皿に入れてラップをし、レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3 玉ねぎは1cm幅のくし切り、お肉は食べやすい大きさ、幅に切る。
    お肉は焼く直前に塩を両面にふる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、3を入れ全体に火が通るまで炒める。
  5. 5 2のさつまいもと、1のタレを入れて炒め合わせたらお皿に盛る。

きっかけ

ご飯に合う主菜♪

  • レシピID:1730025869
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理豚の生姜焼き
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すももんん
    すももんん
    2023/05/09 19:09
    秋のメイン料理☺️さつまいもの生姜焼き
    おいもが1本だけ余っててどうしようかと思ってたので助かりました★
    しょうがが入っててとても美味しかったです(*´﹃`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る