夏野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ナスは4センチ角に切って水にさらす。
人参、キュウリ、パプリカも4センチ角に切る。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて、刻んだ玉ねぎとベーコンとニンニクを中火~弱火で炒める。
玉ねぎが透明になったら、切っておいた人参、なす、キュウリ、パプリカとホールトマトを入れる。 -
3
2の鍋に☆の調味料を入れ。
野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
きっかけ
野菜をたくさん取りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでセロリを入れても美味しいです。 翌朝はチーズを乗せてパンと食べても。
- レシピID:1730025848
- 公開日:2022/09/04
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- カテゴリ
- ラタトゥイユ
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umauma5552022/10/14 11:31美味しかったです♪
ズッキーニの代用できゅうりを入れました。