冬瓜とひき肉のあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜の種とわたをスプーンでとる。
- 2 冬瓜の皮をむく。
- 3 冬瓜を食べやすい大きさにカットする
- 4 生姜をみじん切りにする
- 5 温めた鍋に油をいれ、生姜を軽く炒め、香りが立ってきたら、ひき肉を加えて炒め、塩胡椒を少々ふる
- 6 肉の色が変わったら冬瓜を加えてざっと炒める
-
7
★の材料を混ぜ合わせて、鍋に入れたらやや中火で15分ほど煮る。
※途中でアクを取る - 8 冬瓜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加え、全体に混ぜ合わせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません