フライパンでふっくら美味しい焼き鮭 レシピ・作り方

フライパンでふっくら美味しい焼き鮭
  • 約10分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
鮭にサラダ油をまぶしてから焼くと、パサパサにならずにしっとり焼き上がります。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 塩鮭に油をまぶしたら、
    中火にかけて温めたフライパンに入れる。
  2. 2 1の鮭の周りに酒を回し入れ蓋をする。

    火が通ったら蓋を取り、表面に美味しそうな焼き色をつける。

きっかけ

鮭が2切れしかなかったので、フライパンで焼いた。

おいしくなるコツ

焦げないように様子を見ながら、中火~弱火で調節してください。

  • レシピID:1730025776
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩鮭
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る