ココナッツオイルで甘くておいしいナン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にヨーグルト、牛乳を入れ600Wで40秒加熱する。
- 2 ボウルに強力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩をいれ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2に1とココナッツオイルをいれゴムベラを使ってよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら台の上に取り出し10分こねる。
- 4 4分割し、丸く丸め、20分室温で1時発酵させる。
- 5 10㎝X20㎝に伸ばす。
- 6 フライパンに生地をのせる。蓋をして2分強火で加熱する。焼き目がついたらひっくり返し弱火で1分加熱する。火を消して5分ほど余熱で火を通す。
- 7 生地が熱いうちにバターを塗る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません