ココナッツオイルで甘くておいしいナン レシピ・作り方

ココナッツオイルで甘くておいしいナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ココナッツオイルを使うことでほんのり甘いナンが出来上がりました。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 12g
  • 3g
  • イースタントドライイースト 2g
  • ヨーグルト 30g
  • 牛乳 110g
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • 無塩バター 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器にヨーグルト、牛乳を入れ600Wで40秒加熱する。
  2. 2 ボウルに強力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩をいれ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2に1とココナッツオイルをいれゴムベラを使ってよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら台の上に取り出し10分こねる。
  4. 4 4分割し、丸く丸め、20分室温で1時発酵させる。
  5. 5 10㎝X20㎝に伸ばす。
  6. 6 フライパンに生地をのせる。蓋をして2分強火で加熱する。焼き目がついたらひっくり返し弱火で1分加熱する。火を消して5分ほど余熱で火を通す。
  7. 7 生地が熱いうちにバターを塗る。

きっかけ

ココナッツオイルが香るナンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025731
  • 公開日:2022/08/20
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