我家の酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚に下味の塩コショウと酒小1につけて10分置き、片栗粉20gまぶす。
- 2 玉ねぎはくし切りにし、ピーマン、人参一口大切りにして(人参はレンジで1分加熱)、フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎ人参炒め後ピーマンとパイナップル(一枚を8ツ切り)入れ炒め取り出す。
- 3 2のフライパンにサラダ油少し多めに入れ豚を揚げ焼きにして取り出して油が多ければペーパーでふき、Aの調味料入れ、1の野菜と2の豚を戻してからめて、とろみがでたら器に盛り付ける。
きっかけ
カラフルな酢豚は食欲不振の 夏にぴったしです、たけのこ赤パプリカを入れても、いいですね
おいしくなるコツ
豚はカリッとさせると美味しい
- レシピID:1730025698
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- 料理名
- 我家の酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません