チキンと夏野菜のおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、醤油小さじ1、酒を揉み込んで下味をつける。
-
2
なすを乱切りにして水に漬けてアクを抜く。
ピーマンは種とへたを除き乱切りにする。ズッキーニも乱切りにする。 -
3
1の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつける。
フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら鶏肉、水を切ったなす、ピーマン、ズッキーニを入れ全体に焼き色がつくまで焼く。 -
4
焼いている間に大根の皮を剥きおろす。
器にしょうゆ大さじ1、酢を入れ合わせ調味料を作っておく。 -
5
鶏もも肉に焼き色がつき火が通ったら
器に鶏肉と野菜を盛り上に大根おろしをのせる。
上から合わせ調味料をかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません