チキンと夏野菜のおろし和え レシピ・作り方

チキンと夏野菜のおろし和え
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏肉と夏野菜をさっぱりおろしでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、醤油小さじ1、酒を揉み込んで下味をつける。
  2. 2 なすを乱切りにして水に漬けてアクを抜く。
    ピーマンは種とへたを除き乱切りにする。ズッキーニも乱切りにする。
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつける。
    フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら鶏肉、水を切ったなす、ピーマン、ズッキーニを入れ全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼いている間に大根の皮を剥きおろす。
    器にしょうゆ大さじ1、酢を入れ合わせ調味料を作っておく。
  5. 5 鶏もも肉に焼き色がつき火が通ったら
    器に鶏肉と野菜を盛り上に大根おろしをのせる。
    上から合わせ調味料をかけてできあがり。

きっかけ

暑い日でも食べられるものを作りました。

  • レシピID:1730025527
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンなす全般ズッキーニ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る