塩麴で塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎる。ニラは5㎝の長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。豚こま切れ肉は3㎝の長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったら玉ねぎ、キャベツを入れしんなりするまで炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら焼きそば麺、ニラ、もやしを入れ酒、塩麹をかけて蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 4 5分たったら、胡椒を入れ全体を混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)