塩麴で塩焼きそば レシピ・作り方

塩麴で塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
塩麴を使って塩やきそばにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎる。ニラは5㎝の長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。豚こま切れ肉は3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったら玉ねぎ、キャベツを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら焼きそば麺、ニラ、もやしを入れ酒、塩麹をかけて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 5分たったら、胡椒を入れ全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

塩麴で焼きそばたべたかったのでつくりました

  • レシピID:1730025475
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば塩麹にらキャベツ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る