ネギいっぱいしじみ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しじみは、しじみの表面が出るか出ないかの量の水に30分つけて砂を吐かせてから、殻と殻をこすり合わせて洗う。
-
2
鍋に水をとしじみを入れ強火で沸騰させ、アクをとる。
(シジミの殻が空いてきたらOK) - 3 ネギを入れ、だしの素、味噌を入れたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやビール
仕事、子育て、そして節約!!
ファイナンシャルプランナーが時間とお金の節約から考えた每日の簡単、節約、時短レシピ(^o^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)