簡単!フレンチトースト レシピ・作り方

簡単!フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
あやビール
あやビール
朝ごはんでも、お休みの日でも子供達がペロリと食べてくれる一品です\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンをお好みの大きさにカットする。
    (大人なら4等分、子供なら6等分がオススメ)
  2. 2 ボウルに☆の材料を全て入れる。
  3. 3 ボウルに入れた材料をよくかき混ぜる。
  4. 4 容器に☆の材料を混ぜたものを入れ、パンを浸す。
  5. 5 まんべんなくパンを浸したら、冷蔵庫で一晩おく。
  6. 6 熱したフライパンにバターを10g溶かし浸した浸したパンの半分の量を軽く焦げ目が付くまで焼く。焦げ目がついたら裏返し、10gバターを追加する。
    (残り半分のパンも同様に焼く)
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みでバター、メイプルシロップをかける。

きっかけ

賞味期限が間近の食パンを使ってフレンチトーストを作ったところ子供が気に入ってくれたので、試行錯誤を繰り返し今のレシピに辿り着きました!

おいしくなるコツ

材料に浸したパンを半日浸した方が美味しいです。時間がないときは15分位浸してから焼くのがオススメです。

  • レシピID:1730025455
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料フレンチトースト
あやビール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る