簡単!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食パンをお好みの大きさにカットする。
(大人なら4等分、子供なら6等分がオススメ) - 2 ボウルに☆の材料を全て入れる。
- 3 ボウルに入れた材料をよくかき混ぜる。
- 4 容器に☆の材料を混ぜたものを入れ、パンを浸す。
- 5 まんべんなくパンを浸したら、冷蔵庫で一晩おく。
-
6
熱したフライパンにバターを10g溶かし浸した浸したパンの半分の量を軽く焦げ目が付くまで焼く。焦げ目がついたら裏返し、10gバターを追加する。
(残り半分のパンも同様に焼く) - 7 お皿に盛り付け、お好みでバター、メイプルシロップをかける。
きっかけ
賞味期限が間近の食パンを使ってフレンチトーストを作ったところ子供が気に入ってくれたので、試行錯誤を繰り返し今のレシピに辿り着きました!
おいしくなるコツ
材料に浸したパンを半日浸した方が美味しいです。時間がないときは15分位浸してから焼くのがオススメです。
- レシピID:1730025455
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません