◇我が家のスクランブルエッグ◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使ったたまごです♪
-
2
ボウルにたまごと牛乳を入れ、よくよく混ぜる。
最初混ぜにくいので牛乳をこぼさないよう気をつけてください☆ - 3 フライパンに薄くサラダ油をしき、バターを入れて溶けきる前に混ぜたたまご液を1度に流し入れる。
- 4 フライパンの縁から内側へたまごをかき混ぜ、お好みのかたさに焼きます。
- 5 塩やケチャップなどお好みの味付けでお召し上がりください("⌒∇⌒")
きっかけ
朝ごはんに子ども達が食べています♪
おいしくなるコツ
フライパンに入れたバターが焦げないうちに たまご液を入れて、一気に焼き上げてください☆ 塩をつけて食べるのが子ども達のブームです♪
- レシピID:1730025421
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
しゅあちゃん☆2023/11/24 16:16バターの香りがいいですね♡美味しくいただきました♪
-
yuki22442023/06/01 19:44バターの香りいいですね!とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^-^)♡
-
hirosizi2023/05/23 14:01こんにちは(*^-^)
作レポありがとうございますm(_ _)m
ランチに作ってみました☆☆
美味しかったです。
ありがとうございます(o≧▽≦)ノ -
Anoa2023/04/14 12:55ももmomoうさusaさん、こんにちは♪
余熱で少し固まってしまいましたが、
バターの風味が良くてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
スクランブルエッグです♪