ペスカトーレ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かしておく。
- 2 イカは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を除き輪切りにする。
- 3 鍋が沸騰したら塩を入れパスタを表示より2分短く茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火をつける。にんにくの香りがしてきたらトマト缶、白ワイン、あさりをいれ蓋をする。
- 5 あさりの蓋が開いたら、エビ、イカを入れエビの色が変わるまで炒める。パスタのゆで汁をお玉1杯分入れる。
- 6 パスタが茹で上がったらパスタを5に入れ2分煮る。
- 7 器にパスタを盛り乾燥パセリをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません