ぷりぷりエビチャーハン弁当 レシピ・作り方

ぷりぷりエビチャーハン弁当
  • 約10分
  • 500円前後
プーさん☆
プーさん☆
えびはたんぱく質が多く含まれており、体を作るためにはかかせません。また、タウリンも含まれており、血圧や血糖値を正常値まで下げようとする食品と言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ブロッコリーをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、えびを焼いて、取り出しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎを入れる。
  4. 4 卵をといて、フライパンに入れ、白米を入れる。(白米が冷めたものならレンジで温めていれる)
  5. 5 ブロッコリー、しらす、調味料を入れ、さらに、えびを戻しいれて、なじんできたら、完成。

きっかけ

こどもは、えびもチャーハンも大好き。そこに野菜やしらすも一緒にいれました。冷蔵庫にある野菜で作ることができます。野菜を細かく刻むので、摂取しやすいです。

おいしくなるコツ

えびは、一旦焼いて出しておきます。それにより、焼きすぎを防ぎ、プリプリでおいしい仕上がりになります。

  • レシピID:1730025215
  • 公開日:2022/03/21
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カテゴリ
むきえび玉ねぎブロッコリー卵とじしらす
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