新玉ねぎと鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

新玉ねぎと鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
プーさん☆
プーさん☆
簡単酢を使うことで時短ででき、さっぱりとおいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を細切りにし、600Wで7分加熱する。温かいうちに、酢、醤油を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 下処理済みの鯵(頭と内臓をとったもの)に片栗粉を付けてフライパンにオリーブ油を入れ、揚げ焼きにする。
  3. 3 1と2を軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

青魚を食べて欲しくて作りました。野菜を加熱することで味もなじみ、子供でも野菜が食べやすいです。

  • レシピID:1730026631
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ鯵の南蛮漬けピーマンにんじん
プーさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る