居酒屋まかない!和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に玉ねぎを入れ600wで1分半加熱し粗熱をとっておく。
- 2 ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、胡椒を入れ粘りが出るまでよくこねる。ハンバーグに成形し、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。
- 3 フライパンを熱し温まったら2のハンバーグを入れ両面を焼く。
- 4 焼き色がついたら、みりん、しょうゆ、酒、ケチャップを入れ5分煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)