バレンタインにおすすめ!塩鮭とほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

バレンタインにおすすめ!塩鮭とほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
塩鮭とほうれん草のキッシュです。バレンタインにおすすめです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パイシートは冷凍庫から出して解凍しておく。
    オーブンは200℃の予熱する。
  2. 2 ほうれん草は3㎝の長さに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  3. 3 フライパンにほうれん草、玉ねぎ、塩鮭を入れ炒める。
    塩鮭に火が通ったら取り出し一口大に切る(この時に骨があれば取り除く)粗熱をとっておく。
  4. 4 パイシートを伸ばしパイ皿にパイシートをしく。
  5. 5 ボウルに卵、生クリームを入れ混ぜる。塩、胡椒をする。
  6. 6 パイシートをしいたタルト型にほうれん草
    、玉ねぎ、塩鮭を乗せる。
  7. 7 5のキッシュ液を6のタルト型に入れチーズをかける。
  8. 8 200℃で30分焼く。

きっかけ

塩鮭のキッシュが作りたくて作りました。

  • レシピID:1730024910
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キッシュ生クリームその他の卵料理
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る