根菜の和風カレー レシピ・作り方

根菜の和風カレー
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
根菜を使った和風カレーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、大根、白菜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに火をつける。フライパンが温まったら粗びきミンチを入れ炒める。色が変わったら酒を入れ野菜を入れて炒める。しんなりしたらカレー粉を入れいためる。
  3. 3 小麦粉を入れ炒める。コンソメキューブ、水、トマトペースト、味噌、醤油を入れ10分煮込む。
  4. 4 器にご飯、カレーを盛り、カレーの上にピザ用チーズをのせて出来上がり。

きっかけ

味噌と、しょうゆでコクのあるカレーになります。

  • レシピID:1730024861
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん白菜大根
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る