鴨肉のロースト バルサミコソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨肉(フランス) 300g
- 紫玉ねぎ 20g
- パプリカ赤 20g
- パプリカ黄
- ズッキーニ 10g
- ミニトマト 4個
- 万能ねぎ(日本食材) 5g
- バルサミコ酢 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鴨肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。パプリカは一口大に、紫玉ねぎは5㎜の厚さに、ズッキーニを5㎜の厚さに切る。万能ねぎは10㎝の長さに切る。
- 2 焼く前に鴨肉の両面に塩胡椒をする。
- 3 フライパンを熱々に熱し、熱くなったら鴨肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。フライパンの空いている所でパプリカ、紫玉ねぎ、ズッキーニを焼く。
- 4 鴨肉が焼きあがったら鴨肉を取り出しアルミホイルに包み休ませておく。
- 5 フライパンに残った肉汁を使ってソースを作る。バルサミコ酢、はちみつを入れとろみがつくまで煮詰める。
- 6 鴨肉を一口大に切る。
- 7 お皿に鴨肉を盛り、パプリカ、ズッキーニ、紫玉ねぎ、ミニトマト、万能ねぎを盛り、上からバルサミコソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)