鴨肉のロースト バルサミコソース添え レシピ・作り方

鴨肉のロースト バルサミコソース添え
  • 約30分
  • 2,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
鴨肉をバルサミコソースでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鴨肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。パプリカは一口大に、紫玉ねぎは5㎜の厚さに、ズッキーニを5㎜の厚さに切る。万能ねぎは10㎝の長さに切る。
  2. 2 焼く前に鴨肉の両面に塩胡椒をする。
  3. 3 フライパンを熱々に熱し、熱くなったら鴨肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。フライパンの空いている所でパプリカ、紫玉ねぎ、ズッキーニを焼く。
  4. 4 鴨肉が焼きあがったら鴨肉を取り出しアルミホイルに包み休ませておく。
  5. 5 フライパンに残った肉汁を使ってソースを作る。バルサミコ酢、はちみつを入れとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 鴨肉を一口大に切る。
  7. 7 お皿に鴨肉を盛り、パプリカ、ズッキーニ、紫玉ねぎ、ミニトマト、万能ねぎを盛り、上からバルサミコソースをかけて出来上がり。

きっかけ

鴨肉をたくさんの野菜と食べたくて作りました。

  • レシピID:1730024812
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉バルサミコ酢
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る