大根葉とじゃこの無限ふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根葉をみじん切りにします。茎がメインなので、葉は少なめの方がいいです。(葉は苦味が強いので)
-
2
フライパンに炒め油を引き、刻んだ大根葉を炒めます。
水分がしっかりとんで、カリッとするまで火を入れましょう。 -
3
じゃこを加え、醤油とごま油、かつお節を一気に加えて混ぜ合わせます。
ごま油の香りがしてきたら、火を止めて完成です!
きっかけ
道の駅で、よく葉つき大根を見かけるので、作ったのがきっかけです☆
おいしくなるコツ
葉以外の物を入れた後は、あまり火を入れずに終わって下さい。香りが飛んでしまいますので。 冷蔵庫で10日程は確実に持ちます。お弁当にもGOOD!
- レシピID:1730024697
- 公開日:2021/11/24
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たまに見かけたら、即買いです♪
ごはんにも、おつまみにも!