大根葉とじゃこの無限ふりかけ☆ レシピ・作り方

大根葉とじゃこの無限ふりかけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
もぐら戦士
もぐら戦士
葉つき大根は超お得!!
たまに見かけたら、即買いです♪
ごはんにも、おつまみにも!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根葉をみじん切りにします。茎がメインなので、葉は少なめの方がいいです。(葉は苦味が強いので)
  2. 2 フライパンに炒め油を引き、刻んだ大根葉を炒めます。
    水分がしっかりとんで、カリッとするまで火を入れましょう。
  3. 3 じゃこを加え、醤油とごま油、かつお節を一気に加えて混ぜ合わせます。
    ごま油の香りがしてきたら、火を止めて完成です!

きっかけ

道の駅で、よく葉つき大根を見かけるので、作ったのがきっかけです☆

おいしくなるコツ

葉以外の物を入れた後は、あまり火を入れずに終わって下さい。香りが飛んでしまいますので。 冷蔵庫で10日程は確実に持ちます。お弁当にもGOOD!

  • レシピID:1730024697
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理ごま油ちりめんじゃこ作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る