キャベツたっぷり!豚玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆生地☆材料をボールに入れて混ぜる。
- 2 千切りしたキャベツを1に入れ混ぜる。
- 3 豚バラ肉を炒めて色が変わったら取り出す。
- 4 フライパンに油を引き中火で熱し、2の1/3量を入れ丸く平たく形を整える。
- 5 生地の底が動く(ひっくり返せそうな位に焼けたら)卵1個をのせ適当に潰す。
- 6 3の豚肉の1/3量をのせ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
-
7
半分に折ってお皿に盛る。
(綺麗じゃなくても大丈夫(^^)☆) - 8 お好みソース、マヨネーズをかけて、あおさのりをちらす。
- 9 4〜8を同様に残り2人分も仕上げる☆
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷり!豚玉焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/07/09 09:28ホットプレートで作りました。おいしかったです。