◇豆苗しゃきしゃき!豆腐わかめの味噌汁◇ レシピ・作り方

◇豆苗しゃきしゃき!豆腐わかめの味噌汁◇
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
豆苗はさっと火を通してしゃきしゃきに♪

材料(2人分)

  • 豆腐 小1パック(150g)
  • 乾燥わかめ 1g
  • 豆苗 1/5パック
  • 出汁(水+粉末和風だし) 400cc
  • 味噌 大さじ11/2~2

作り方

  1. 1 鍋に出汁、さいの目に切った豆腐、乾燥わかめを入れて火にかけ、豆腐に火が通ったら味噌をとかす。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆苗を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

豆苗を美味しく♪

おいしくなるコツ

最後に苗を加えてさっと火を通すのが良いです。 お好みのお味噌汁でお試しください("⌒∇⌒")

  • レシピID:1730024310
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他のだしとうみょう(豆苗)わかめその他の味噌汁
関連キーワード
しゃきしゃき 簡単 いつもの ヘルシー
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/31 21:23
    ◇豆苗しゃきしゃき!豆腐わかめの味噌汁◇
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る