豆腐とわかめ、ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめ、ねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
火が通りやすい具材なので簡単です。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 豆腐 1/3丁
  • わかめ ひとつかみ
  • 小ねぎ 1本
  • だし入り味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 豆腐、わかめ、ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
  3. 3 お湯が沸騰したら弱火にして蓋をし、2分ほど煮たら火を止めて、味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

朝のお味噌汁に作りました。

  • レシピID:1380020046
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁万能ねぎわかめ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る