鮭の甘味噌チーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭 4切れ
- ピザ用チーズ 100g
- 味噌・料理酒 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 味噌・料理酒・砂糖を混ぜて甘味噌だれを作る。
- 2 フライパンに鮭を並べ、1をスプーンなどでぬりぬりする。
- 3 蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。
- 4 鮭にピザ用チーズを等分にのせ、再び蓋をして1分程蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
- 5 チーズが溶けたら、器に盛りましょう♡
きっかけ
簡単で栄養価の高いお魚料理が食べたくて☆
おいしくなるコツ
生鮭を使用する場合は、塩をふり10分程置いて水気を拭いてから調理してみて下さい☆
- レシピID:1730024164
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- 料理名
- 鮭の甘味噌チーズ焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2023/03/15 15:52チェダーチーズを使ったので、こんな色ですが、味噌と合ってとっても美味しくいただきました♪教えてくださり有難うございました(^^)