オクラの梅おかか和え レシピ・作り方

オクラの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
オクラを梅おかかで和えます。簡単副菜です。

材料(4人分)

  • オクラ 6本
  • 1個
  • 鰹節 5g
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2 まな板でおくらと塩を板ずりして、塩を洗い流しておく。
    梅は種を取り除いて包丁でたたいておく。
  3. 3 お湯にオクラを入れ1分茹でる。ゆであがったらボウルにあげておく。
  4. 4 オクラを3㎝の長さに切り、ボウルにおくら、梅、鰹節、みりんを入れ軽く和える。

きっかけ

簡単副菜を食べたくて作りました。

  • レシピID:1730024138
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しかつお節(鰹節)
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る