【フライパン調理】焼きりんご レシピ・作り方

【フライパン調理】焼きりんご
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
9月〜11月の旬のりんごをフライパンで焼きました。
ヨーグルト、トースト、ホットケーキにのせても美味しい(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 有塩バター 10g
  • はちみつ 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごを食べやすい大きさに切り、切ったりんごはレモン水に浸しておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、りんごを並べる。
    はちみつをかけ、裏返して両面焼く。
    お皿に盛りシナモンパウダーをふりかける。
  3. 3 ☘️りんごの栄養成分☘️
    糖質、リンゴ酸、クエン酸など

きっかけ

学んだ方法でりんごを調理しました。

  • レシピID:1730023984
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食物繊維の多いレシピビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理スパイス&ハーブ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る