冬瓜の大豆あんかけ レシピ・作り方

冬瓜の大豆あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
淡白な冬瓜はあんかけで味付け

材料(4人分)

  • 冬瓜 8切れ
  • 2カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、食べやすく切る
  2. 2 鍋に水、鰹節、酒みりん醤油、生姜、冬瓜を入れて沸騰させる。
  3. 3 弱火で10分煮る。
  4. 4 大豆を加えて沸騰させる。
  5. 5 水、片栗粉で水溶き片栗粉をつくり、トロミをつける。最後にごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

冬瓜を食べきれなくて

おいしくなるコツ

冬瓜の皮は厚めにむきます。

  • レシピID:1730023940
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る