カリカリなごぼうが美味しい!ごぼううどん レシピ・作り方

カリカリなごぼうが美味しい!ごぼううどん
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ごぼうを素揚げしてうどんにのせて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの泥を包丁を反対にしてこすり落とす。
    ピーラーを使って削る。水にさらしてアクをとる。
  2. 2 うどんを表示通りに茹で冷水でしめておく。
  3. 3 ごぼうをざるにあげキッチンペーパーで水気をとる。
    フライパンにサラダ油を入れ、カリっとするまでごぼうを素揚げする。
  4. 4 器にうどんと揚げたごぼう、万能ねぎを盛り。麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

うどんにごぼうを乗せたくて作りました。

  • レシピID:1730023721
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうぶっかけうどん冷やしうどん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る