袋ラーメンで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
•★をよく混ぜ合わせてタレを作っておく。
•わかめを水に入れて、戻しておく。 - 2 お鍋にお湯を沸かして、ラーメンを茹でて、ザルにあけて、冷水で洗い、水を切っておく。
- 3 お皿に、よく水を切ったラーメンを入れて、戻したわかめ、キムチをのせて、タレをかけて、いただきます。
きっかけ
とにかく、簡単に冷やし中華ぽい物が食べたくて、家にあった物をのせてみました。 袋ラーメンのスープは、今度、リゾットを作る時に使おうと思っています。
おいしくなるコツ
私は、とにかく、簡単に家にある物をのせて作りました。お好きな具材や、タレに練りごまなどを入れて、美味しくアレンジして下さい。
- レシピID:1730023546
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません