モロヘイヤチーズ焼き レシピ・作り方

モロヘイヤチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ネバネバが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを小さく切り皿に乗せる
  2. 2 モロヘイヤをサッと茹でて水で洗い固く絞る。包丁で粘りが出るまで叩く。塩で味つける。油揚げの上に乗せる。
  3. 3 チーズを乗せてレンチン3分
  4. 4 ラー油をかける

きっかけ

モロヘイヤが家庭菜園で取れたので

おいしくなるコツ

塩の変わりに醤油でも可

  • レシピID:1730023430
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る