電子レンジで下拵え!長芋のガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を電子レンジで600wで2分加熱する。
粗熱をとる。(そうすることで簡単に水切りできる)
万能ねぎを小口切りにする。 - 2 粗熱がとれた豆腐をボウルに入れ、フォークを使ってつぶす。長芋をすりおろして入れる。
- 3 2のボウルに小麦粉、桜エビ、卵、をいれよくかき混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
温まったらスプーンで3の生地を入れ薄く伸ばす。
両面がきつね色になるまで揚げやきにする。 - 5 お皿に盛り、鰹節、万能ねぎをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)