肉巻きエリンギ✨✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- 豚肉薄切り 8枚
- 水 50cc
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜チューブ 5センチ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 エリンギは石付きが気になったら取って、縦半分にカットしてから、それぞれ4等分にカット
- 2 エリンギ2本を1組にして、豚肉の薄切りで巻いて
- 3 フライパンにオリーブ油をしいて、巻き目の最後を下にして焼いて
- 4 全体に焼き目をつけてから、水を加えて、フタをして5分位蒸し焼き
- 5 フタを外し★を加え、水分を飛ばしながら強火で炒めて、塩胡椒して完成✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
苺アメ
万年ダイエッター
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)