肉巻きエリンギ✨✨ レシピ・作り方

肉巻きエリンギ✨✨
  • 約10分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
コリコリ食感のエリンギを豚肉で巻いて✨

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 豚肉薄切り 8枚
  • 50cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギは石付きが気になったら取って、縦半分にカットしてから、それぞれ4等分にカット
  2. 2 エリンギ2本を1組にして、豚肉の薄切りで巻いて
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしいて、巻き目の最後を下にして焼いて
  4. 4 全体に焼き目をつけてから、水を加えて、フタをして5分位蒸し焼き
  5. 5 フタを外し★を加え、水分を飛ばしながら強火で炒めて、塩胡椒して完成✨

きっかけ

エリンギが沢山あるので、今夜は豚肉で巻いてみました

  • レシピID:1730022843
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る