切り干し大根の戻し汁で豆腐とわかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに塩わかめと水を入れ、塩わかめをほぐしながら塩を落とす。
水気を切る。 - 2 鍋に切り干し大根の戻し汁と刻みねぎを入れて中火にかける。沸いてきたら豆腐とわかめを加える。
- 3 豆腐を入れて沸いてきたら弱火にして2分ほど加熱する。(豆腐が少し浮き上がってくる)
-
4
火を止めてから味噌を溶き入れる。
器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めめごはん*2021/08/12 21:09参考にさせていただきました!
ごちそうさまです(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)