そら豆のカリカリ焼き レシピ・作り方

そら豆のカリカリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
プーさん☆
プーさん☆
春になると豆料理を作りたくなります。そら豆はカリウムやビタミンが豊富なので美容効果が期待され、若返りの野菜です。低カロリーでヘルシーです。

材料(2人分)

  • そら豆 10本くらい
  • ニンニク 一欠
  • オリーブ油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • コンソメ顆粒 1つまみ

作り方

  1. 1 そら豆の皮を剥いてレンジで600Wで3分加熱する。加熱後、薄皮を剥く。そして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で加熱する。
  3. 3 1のそら豆の余分な粉をはたき、2に入れる。
  4. 4 そら豆がカリッとしたら、火を止める。温かいうちにコンソメ顆粒を指で潰しながら振りかける。

きっかけ

そら豆は茹でて食べることが多いので、焼き料理に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げやすいので、匂いがたってきたらすぐそら豆をいれて、焦げないように注意します。ブラックペッパーを最後にかけると大人の味になります。

  • レシピID:1730022665
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ガーリック・にんにく簡単おつまみ
プーさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る