レモンとハーブバター香る サーモンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩をふり、5分ほど置き、余分な水分を拭きとって、あらびきこしょうを振る。
-
2
バターを室温に戻しておく。
(冷蔵庫から出してレンジ200Wに1分でも) - 3 バターにフリーズドライのハーブミックスを混ぜる。
- 4 サーモンを盛りつけた時に表になる側から焼く。
- 5 サーモンを裏返し、スライスしたレモンをのせて、フタをして蒸し焼きにする、
- 6 皿に盛り、ハーブバターを添えて出来あがり。
きっかけ
子どもも大人も食べやすい魚メニューを考えました
おいしくなるコツ
こしょうはあらびきが合います。よりさっぱり食べたい方は、仕上げにレモン汁をかけても美味しいです。
- レシピID:1730022465
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/06/17 05:45ステーキ風にするといいですね。