レモンとハーブバター香る サーモンステーキ レシピ・作り方

レモンとハーブバター香る  サーモンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
すずえり
すずえり
レモンの爽やかさとハーブバターのコクと香りが、シンプルなサーモンステーキによく合います♪

材料(2人分)

  • 生鮭 (80g位のもの)2切れ
  • 少々
  • あらびきこしょう 少々
  • (油) (小さじ1)
  • バター 10g
  • ドライハーブ 小さじ1/2
  • レモン スライス2枚

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり、5分ほど置き、余分な水分を拭きとって、あらびきこしょうを振る。
  2. 2 バターを室温に戻しておく。
    (冷蔵庫から出してレンジ200Wに1分でも)
  3. 3 バターにフリーズドライのハーブミックスを混ぜる。
  4. 4 サーモンを盛りつけた時に表になる側から焼く。
  5. 5 サーモンを裏返し、スライスしたレモンをのせて、フタをして蒸し焼きにする、
  6. 6 皿に盛り、ハーブバターを添えて出来あがり。

きっかけ

子どもも大人も食べやすい魚メニューを考えました

おいしくなるコツ

こしょうはあらびきが合います。よりさっぱり食べたい方は、仕上げにレモン汁をかけても美味しいです。

  • レシピID:1730022465
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブレモン生鮭
すずえり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る