【活用レシピ】塩麹鶏と白菜の旨煮 レシピ・作り方

【活用レシピ】塩麹鶏と白菜の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
こぶたの台所
こぶたの台所
漬け置きしてある塩麹鶏肉の活用レシピです♪
うどんを入れても美味しいです^ - ^

材料(2人分)

  • 塩麹鶏肉 50g
  • 白菜 2枚
  • 油あげ 1枚
  • えのき 1/4株
  • 白だし 大さじ1
  • 蜂蜜(砂糖可) 少々
  • お水 500cc

作り方

  1. 1 材料を用意します♪
    油揚げと白菜と長ネギはザクザクと短冊切りに。えのきは軸を切り、お好きな太さに割きます。
    今回長ネギは表面を炙ってみました♪
  2. 2 塩麹漬けの鶏肉は
    食べやすい一口サイズに切ります
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、白だしを入れて味付けをします。
    甘みが味にアクセントを付けてくれるので、蜂蜜や砂糖を少し加えてみて下さい♪
  4. 4 材料を全部入れて煮立たせたら完成です♪
    塩麹で漬けてあるので、
    鶏肉がパサつきません(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

塩麹漬けの鶏肉を活用したくて 考えました

おいしくなるコツ

具材はお好みで色々入れて大丈夫です♪ 具沢山だともっと美味しくなります^ - ^

  • レシピID:1730022144
  • 公開日:2021/03/25
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