【活用レシピ】塩麹鶏と白菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します♪
油揚げと白菜と長ネギはザクザクと短冊切りに。えのきは軸を切り、お好きな太さに割きます。
今回長ネギは表面を炙ってみました♪ -
2
塩麹漬けの鶏肉は
食べやすい一口サイズに切ります -
3
お鍋にお湯を沸かし、白だしを入れて味付けをします。
甘みが味にアクセントを付けてくれるので、蜂蜜や砂糖を少し加えてみて下さい♪ -
4
材料を全部入れて煮立たせたら完成です♪
塩麹で漬けてあるので、
鶏肉がパサつきません(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
塩麹漬けの鶏肉を活用したくて 考えました
おいしくなるコツ
具材はお好みで色々入れて大丈夫です♪ 具沢山だともっと美味しくなります^ - ^
- レシピID:1730022144
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんを入れても美味しいです^ - ^