お弁当に!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き0.8m~1cm程の厚さにスライスします
- 2 ボールに玉子と粉チーズ小麦粉、お好みで黒胡椒を加えてよく混ぜます。
- 3 鶏むね肉を卵液に入れてよく絡めます
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き中火にかけお肉が重ならないように並べます。
- 5 お肉の周りが白くなり焼き色がついたらひっくり返してもう片面にも焼き色をつけます
- 6 火を止めフライパンに蓋をして予熱で火を入れます
きっかけ
切って混ぜて焼いただけ!なのにふんわり美味しい! 冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にもピッタリです。 なかなか使いきれない粉チーズの消費にも!
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとパサついてしまうので、焼き色をつけたら予熱で加熱するとふんわり美味しく仕上がります
- レシピID:1730021995
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めに切る事と予熱調理することで火の通しすぎを防ぎ柔らかく仕上げます