お弁当に!刺身作るサーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用のサーモンの冊を食べやすい大きさに切ります。
- 2 両面に塩コショウをふり、小麦粉をまんべんなくまぶして余分な粉を払い落とします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にしてサーモンを並べる
- 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し側面にも焼き色をつける。
- 5 バターをフライパンに入れて全体に行き渡るようにフライパンを揺する
きっかけ
子供が食べるのに骨の処理が面倒くさいので刺身用の物を買ってきて簡単にムニエルを作りました。
おいしくなるコツ
バターを最初に入れると焦げやすくなるので仕上げに入れて香りをつけるのがポイントです
- レシピID:1730021997
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- 料理名
- サーモンのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません