たらの香ばし胡麻揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらは半分に切り、醤油、塩胡椒をふって10分程おく。
- 2 れんこんはよく洗い、皮付きのまま薄切りにする。
- 3 ☆衣の材料☆を混ぜ合わせる。
- 4 たらを2にくぐらせ、半分は白ごま、半分は黒ごまを片面にまぶす。
- 5 170度の油でれんこんを軽く色づくまで素揚げにして、塩をふる。
- 6 油の温度を180度に上げ、4をごまの面を下にして入れ、2分程あげる。
きっかけ
ヘルシーなお魚料理を作りたくて☆
おいしくなるコツ
味は割としっかりついていますが、天つゆにつけたりしても美味しいです(^^)
- レシピID:1730021836
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- たらの香ばし胡麻揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セサミンもたっぷりとれちゃいます♡