蓮根挽肉ピリ辛炒め✨ レシピ・作り方

蓮根挽肉ピリ辛炒め✨
  • 約10分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
蓮根と挽肉で、ご飯モリモリ✨

材料(3人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 薄切り蓮根の水煮 1袋
  • しめじ 1/4株
  • オリーブ油 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ★スタミナ源タレ 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ねこふ味噌 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • 刻みネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 ←薄切り蓮根の水煮はこちらを利用

    蓮根はザルにあけて、半分にカット
  2. 2 しめじは、石づきを取ってほぐし
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしいて、生姜チューブを炒めてから、豚挽肉も加えて炒めて
  4. 4 1と2も加えて、全体にしんなりしたら★を加えて炒め
  5. 5 ☆片栗粉に水を加え、水溶き片栗粉を作り、4に加えて、全体をとろっとさせて
  6. 6 刻みネギをのせて完成✨

きっかけ

夕飯に蓮根が食べたくて! 挽肉を食べ切りたくて!

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、最初大さじ1入れましたが、味が薄くて、大さじ2にしました! お好みの濃さを探して下さい

  • レシピID:1730021657
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る