蓮根挽肉ピリ辛炒め✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
←薄切り蓮根の水煮はこちらを利用
蓮根はザルにあけて、半分にカット - 2 しめじは、石づきを取ってほぐし
- 3 フライパンにオリーブ油をしいて、生姜チューブを炒めてから、豚挽肉も加えて炒めて
- 4 1と2も加えて、全体にしんなりしたら★を加えて炒め
- 5 ☆片栗粉に水を加え、水溶き片栗粉を作り、4に加えて、全体をとろっとさせて
- 6 刻みネギをのせて完成✨
きっかけ
夕飯に蓮根が食べたくて! 挽肉を食べ切りたくて!
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、最初大さじ1入れましたが、味が薄くて、大さじ2にしました! お好みの濃さを探して下さい
- レシピID:1730021657
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません