キャベツとにらの焼きうどん(にんにくVer.) レシピ・作り方

キャベツとにらの焼きうどん(にんにくVer.)
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。キャベツはざく切りに、にらは5cm長さに、にんにくは荒みじんに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)とにんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが出たら、キャベツを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、にらとほんだし小さじ1/2を加えて、サッと炒め一旦取り出す。そのフライパンにうどんを入れたら、めんつゆ、水、ほんだし小さじ1/2でほぐしながらうどんに吸わせる。
  4. 4 うどんが水分吸ったら、キャベツとにらを戻し入れ、天かすも投入し炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、かつお節をのせて出来上がりです。

きっかけ

ご飯炊くのめんどくさく、うだうだしてる間に炊けた現実を忘れてしまいたかったため。

おいしくなるコツ

あとはお好きなもの足してください。

  • レシピID:1730021517
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん男の簡単料理簡単おつまみにらキャベツ
ぺか~調理師見習い29年(謎)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る