キャベツとにらの焼きうどん(にんにくVer.) レシピ・作り方
![キャベツとにらの焼きうどん(にんにくVer.)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d901a76af548153c5a669cbd72c675442137077.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~1.5人分)
- うどん(3玉入りのもの) 1.5玉
- キャベツ(小) 1/4個
- にら 1/3束
- にんにく 2かけ
- 天かす 大さじ2
- かつお節 ふたつまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- 水 30cc
- ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 材料を切る。キャベツはざく切りに、にらは5cm長さに、にんにくは荒みじんに切る。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)とにんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが出たら、キャベツを加えて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、にらとほんだし小さじ1/2を加えて、サッと炒め一旦取り出す。そのフライパンにうどんを入れたら、めんつゆ、水、ほんだし小さじ1/2でほぐしながらうどんに吸わせる。
- 4 うどんが水分吸ったら、キャベツとにらを戻し入れ、天かすも投入し炒め合わせる。
- 5 器に盛り付け、かつお節をのせて出来上がりです。
きっかけ
ご飯炊くのめんどくさく、うだうだしてる間に炊けた現実を忘れてしまいたかったため。
おいしくなるコツ
あとはお好きなもの足してください。
- レシピID:1730021517
- 公開日:2021/01/27
関連情報
![ぺか~調理師見習い29年(謎)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b733feefeb30003fec6fe5403da9da7f154d9d3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません