さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真さばorごまさば 4切れ
- 塩 少々
- ◎醤油、酒、みりん 各大さじ2
- ◎生姜 1かけ〜
- ◎だし汁 150cc〜200cc
- 味噌(今回は赤味噌) 大さじ2
作り方
- 1 さばに塩を振り10分程置き、ペーパータオルで水分をふきとる。
-
2
フライパンに◎を入れ、沸騰後にさばを入れて、落とし蓋をして弱火で8分程煮込む。
味噌を溶き入れ、さらに7分程煮詰める。
(スプーンなどで煮汁をかけながら煮込みます。) - 3 2をお皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/01/13 13:10とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
tommeg12022021/10/09 08:48おいしかったです♪
-
hata50172021/10/03 18:03味噌たっぷりで作りました♪
美味しくできました!ご馳走さまでした~
レシピありがとうございます!