さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
甘辛い味噌味の煮汁に絡む鯖が美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばに塩を振り10分程置き、ペーパータオルで水分をふきとる。
  2. 2 フライパンに◎を入れ、沸騰後にさばを入れて、落とし蓋をして弱火で8分程煮込む。
    味噌を溶き入れ、さらに7分程煮詰める。
    (スプーンなどで煮汁をかけながら煮込みます。)
  3. 3 2をお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

夕食のメインに作りました。

おいしくなるコツ

さばの重量でだし汁の量を調節する! (今回は150ccで作りました)

  • レシピID:1730021448
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮真さばごまさばビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/01/13 13:10
    さばの味噌煮
    とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/10/09 08:48
    さばの味噌煮
    おいしかったです♪
  • hata5017
    hata5017
    2021/10/03 18:03
    さばの味噌煮
    味噌たっぷりで作りました♪
    美味しくできました!ご馳走さまでした~
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る