切り干し大根とツナの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とツナの煮物
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ツナの煮物が好きなので切り干し大根と一緒に煮ました(^^)
ツナの旨味が美味しい副菜✨
どちらもストック出来る食材なので買い物に行けない日にも作る事が出来ます。

材料(4人分)

  • 千切大根(乾燥) 30g
  • 人参 30g
  • しめじ 20g
  • ツナ缶 1/2缶
  • ☆醤油・料理酒 各大さじ1
  • ☆ラカント(または砂糖) 小さじ2
  • ☆いりこのだし汁 150ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、切り干し大根を水洗いし、3分程茹でて、よく水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、千切り大根と人参としめじとツナを入れ炒めます。
  3. 3 ☆を入れ、落とし蓋をして煮汁が無くなるまで煮たら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

千切大根を冷蔵庫の野菜室で保存すると風味が長持ちします。

  • レシピID:1730021434
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ツナ缶作り置きの野菜前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/30 12:51
    切り干し大根とツナの煮物
    乾物、缶詰め、しめじ(冷凍)、人参!家に材料ありました☆こんなに美味しいおかずになって嬉しいです♪♪♪ありがとうございました(^^)
    健康効果最強ですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る