大根とゆずのシャキシャキ酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は細切りにし、塩揉みにする。塩揉みの後は絞って水気を切っておく。
- 2 ゆずの皮を細かく切って大根とまぜる。
- 3 酢に砂糖を溶かしたものを上からかけ、30分ほど時間をおいて味が染みたら完成。
きっかけ
大根が家に沢山あったので。
おいしくなるコツ
作ってから2日目、3日目も、より味が染みて美味しいです。酢を黒酢に変えても美味しい!
- レシピID:1730020977
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません