大根とゆずのシャキシャキ酢漬け レシピ・作り方

大根とゆずのシャキシャキ酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ありさな
ありさな
沢山作って保存をしておけば、箸休めなどにも便利で美味しいです。

材料(5人分)

  • 大根 3分の1本
  • ゆずの皮 2分の1個分
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根は細切りにし、塩揉みにする。塩揉みの後は絞って水気を切っておく。
  2. 2 ゆずの皮を細かく切って大根とまぜる。
  3. 3 酢に砂糖を溶かしたものを上からかけ、30分ほど時間をおいて味が染みたら完成。

きっかけ

大根が家に沢山あったので。

おいしくなるコツ

作ってから2日目、3日目も、より味が染みて美味しいです。酢を黒酢に変えても美味しい!

  • レシピID:1730020977
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る