簡単すぎる ネギのだし巻き玉子焼き レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- 卵 3個
- ネギ 長ネギ3分の1
- 粉末だしの素 小さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにし、ボウルに卵、だしの素、水、切ったネギ、砂糖を全て加えて混ぜ合わせる。
- 2 油を引いたフライパンで、くっつかないよう、形をなるべく長方形に整えながら焼く。水を加えているので、火を通しすぎても柔らかく仕上がりやすいです。
きっかけ
大人の味わいの玉子焼きが作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉子液はフライパンに一気に流し込まず、2回に分けるとふんわり仕上がります。
- レシピID:1730020582
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません