【お弁当おかず】海老と枝豆のはんぺんボール** レシピ・作り方
材料(3(10個)人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆はレンジで解凍しておく
- 2 むきえびは1cm大に切る
- 3 はんぺんを手でこねるように潰す
- 4 はんぺんが潰れたら卵白.片栗粉.マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- 5 全体が混ざったら海老.枝豆を混ぜる
- 6 フライパンにバターを引き弱火にしながら丸めて焼く
- 7 焦がさないように様子を見ながら裏面も焼く
- 8 火の通りが心配な方はレンジに入れて1分程加熱すれば完成**
きっかけ
お弁当の色合いに考えました♩味もおいしく家族みんな大好きな一品になりました**おつまみにも最高です◎
おいしくなるコツ
バターの風味がおいしいですが焦げやすいので弱火でじっくり焼きます!はんぺんにも海老にも塩気があるのでマヨネーズだけで十分です**
- レシピID:1730020734
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません