【お弁当おかず】海老と枝豆のはんぺんボール** レシピ・作り方

【お弁当おかず】海老と枝豆のはんぺんボール**
  • 約10分
  • 300円前後
りん**
りん**
お弁当おかずの色合いに考えましたが味もおいしく我が家の定番です♩調味料はマヨネーズだけ!おつまみにも◎

材料(3(10個)人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジで解凍しておく
  2. 2 むきえびは1cm大に切る
  3. 3 はんぺんを手でこねるように潰す
  4. 4 はんぺんが潰れたら卵白.片栗粉.マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 全体が混ざったら海老.枝豆を混ぜる
  6. 6 フライパンにバターを引き弱火にしながら丸めて焼く
  7. 7 焦がさないように様子を見ながら裏面も焼く
  8. 8 火の通りが心配な方はレンジに入れて1分程加熱すれば完成**

きっかけ

お弁当の色合いに考えました♩味もおいしく家族みんな大好きな一品になりました**おつまみにも最高です◎

おいしくなるコツ

バターの風味がおいしいですが焦げやすいので弱火でじっくり焼きます!はんぺんにも海老にも塩気があるのでマヨネーズだけで十分です**

  • レシピID:1730020734
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみお弁当のおかず全般枝豆むきえび
りん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る