バナメイ海老のバター焼き レシピ・作り方

バナメイ海老のバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
バナメイ海老を、殻ごと焼きます。殻ごと焼くので、海老の香りがしっかり味わえます。 エビ好きの主人の、お気に入りです。私にとっても、簡単で、お気に入りです。

材料(2人分)

  • バナメイ海老 4匹
  • 塩、胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • バター 3切
  • ニンニク 2カケ
  • ルッコラ 1袋
  • スイスチャード 3-4本
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 バナメイ海老の、全体に塩、胡椒をまぶす。
  2. 2 •ニンニクは、やや厚めにスライスしておく。
    •フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ニンニクを炒め、香りが出てきたら、エビを焼く。
  3. 3 両面を焼き、仕上げにバターを入れて、煮からめる。
  4. 4 ルッコラ、スイスチャードは、洗い、食べ易い大きさにカットして、水分を拭き取り、お皿に盛り付け、エビをのせて、ミニトマトで飾りつけて、完成です。

きっかけ

スーパーで海老を見つけ、作りました。殻ごと焼くので、とても簡単です。

おいしくなるコツ

最後のバターで、美味しさアップです。

  • レシピID:1730020589
  • 公開日:2020/10/27
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