バナメイ海老のバター焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイ海老の、全体に塩、胡椒をまぶす。
-
2
•ニンニクは、やや厚めにスライスしておく。
•フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ニンニクを炒め、香りが出てきたら、エビを焼く。 - 3 両面を焼き、仕上げにバターを入れて、煮からめる。
- 4 ルッコラ、スイスチャードは、洗い、食べ易い大きさにカットして、水分を拭き取り、お皿に盛り付け、エビをのせて、ミニトマトで飾りつけて、完成です。
きっかけ
スーパーで海老を見つけ、作りました。殻ごと焼くので、とても簡単です。
おいしくなるコツ
最後のバターで、美味しさアップです。
- レシピID:1730020589
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません