大根の葉も食べる♪家計大助かりな大根の葉チャーハン レシピ・作り方
![大根の葉も食べる♪家計大助かりな大根の葉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52d5f5a8c259e0a496acc3571d9e57ce7fbc9157.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![『スナック Aya♪』 開店中~☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960c61027ad139d41d09046fc61453f313aabed5.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類を切る。(玉ねぎは大きめのみじん切り、大根は食べやすいサイズの角切り、大根の葉は小口切り)
-
2
玉ねぎを下に敷き、大根、ご飯、ツナ缶&冷凍コーン、大根の葉の順に鍋に重ねる。上から、鰹節粉&塩、醤油、ごま油をかける。
-
3
蓋をして、中火にかける。蒸気が上がったら中をかき混ぜ、更に弱火で10分。
きっかけ
旬の大根の葉は栄養価も高く、食感もいい!炒飯にすれば、子どもでも食べやすく、苦味を体感できるので食育にもいいと思います。
おいしくなるコツ
☆ご飯は常温~高温に近いものの方が熱の伝わりが早くて調理の時短につながります。 ☆鰹節粉の天然の旨みを使用するので化学調味料が要りません。
- レシピID:1730020570
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/10/29 06:12美味しかったです☆