豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて中火で熱し、玉ねぎを加え、中火で約3分煮る。
- 2 豆腐と水で戻した塩わかめを加え、中火で約3分熱して火を止める。味噌を溶く。器に盛る。
きっかけ
定番な組み合わせに玉ねぎを足して野菜入りのお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
★お味噌汁の塩分を控えるコツ★ 仕上げに生姜、大葉、カレーパウダーなどを加えると香りもよく減塩になります♪
- レシピID:1730020521
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
2 件
定番な組み合わせに玉ねぎを足して具沢山にしました。