豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
和食に欠かせないお味噌汁♪
定番な組み合わせに玉ねぎを足して具沢山にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて中火で熱し、玉ねぎを加え、中火で約3分煮る。
  2. 2 豆腐と水で戻した塩わかめを加え、中火で約3分熱して火を止める。味噌を溶く。器に盛る。

きっかけ

定番な組み合わせに玉ねぎを足して野菜入りのお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

★お味噌汁の塩分を控えるコツ★ 仕上げに生姜、大葉、カレーパウダーなどを加えると香りもよく減塩になります♪

  • レシピID:1730020521
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RRRrrr
    RRRrrr
    2022/11/22 13:36
    豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁
    体も温まり美味しくいただきました!ありがとうございます(^-^)
  • kkikk
    kkikk
    2020/10/22 14:36
    豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る